Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Хабиб Нурмагомедов: "Я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC" -- 15.05.2018 19:03

Хабиб Нурмагомедов общался с детьми более 1,5 часов, сочетая в своих ответах юмор и поучительные моменты для будущих чемпионов, советуя и направляя их в русло достойного спортивного поведения и общечеловеческих ценностей. Однозначно, после таких встреч, мальчишки будут стремиться достигать вершин не только в спорте, но и обычной жизни.

За лучшие вопросы Хабиб Нурмагомедов вручил участникам памятные призы — футболки со своим автографом, чемпион также сделал несколько совместных фото с участками мероприятия и дал автографы. Самым смелым и креативным юным болельщикам удалось сделать селфи и пожать чемпиону руку.

"Я первый раз в Челябинске, сразу после моего боя мы договорились, что я прилечу сюда, потому что я планировал турне по России , и в это турне входил и ваш город. На чемпионате России у  меня выступали два близких друга. Это Магомед Шахрудинов 93 кг и Касум Касумов в 61,2 кг, конечно, и других ребят я знаю хорошо, но именно с этими спортсменами я дружу и тренируюсь. 

Я старался подробно, развернуто отвечать на все вопросы, было очень много детей. Я хотел, чтобы они поняли, что успех просто так не приходит, нужно много тренироваться, трудиться, долго к этому идти. Я советовал, чтобы дети тренировались, слушались своих родителей, учились, потому что глупые спортсмены никому не интересны. Нужно учится. Мозги — это самая главная часть спортсмена. Нужно, чтобы ты всегда хладнокровно и грамотно мыслил, всегда принимал решения в той или иной ситуации.

В ММА предел мечтаний — это чемпионский пояс UFC. Я бы сказал, что я показал пример, что живя и тренируясь здесь, можно добиться пояса UFC. И стать чемпионом. Теперь у ребят есть пример, пусть тренируются и стремятся. Скажу сразу: легко не будет. И пусть они не станут чемпионами UFC, но достойными сыновьями своих родителей, своей страны, они обязаны быть", - рассказал чемпион UFC журналистам после окончания общения с юными спортсменами.

Союз ММА России, Челябинская областная федерация ММА
Фото:Евгений Шерягин

 

Новости Челябинска

18.10.2018
Гиревик из Челябинска – победитель первенства мира!

С 10 по 15 октября в городе Даугавпилс (Латвия) прошло первенство мира по гиревому спорту среди юниоров и юниорок, в которых выступили представители 32 стран. Победителям соревнований стал челябинец Вячеслав Плотников.

16.10.2018
Фестиваль ушу с тестированием по комплексному физическому развитию

13-14 октября в Челябинске на базе легкоатлетического манежа стадиона им. Елены Елесиной прошёл Фестиваль ушу с тестированием по комплексному физическому развитию. Это новое уникальное направление, разработанное челябинской областной федерацией ушу . За 2 дня спортивного мероприятия в нем приняли участие более 200 человек возрастом от 3 лет и старше .

16.10.2018
Лично-командный чемпионат города Челябинска по русским шашкам среди мужчин и женщин

С 12 по 14 октября 2018 года в помещении МБУ СШОР №9 по шахматам и шашкам г. Челябинска прошел лично-командный чемпионат города Челябинска по русским шашкам среди мужчин и женщин. Соревнования прошли по швейцарской системе в 7 туров.

16.10.2018
Челябинские дзюдоисты добыли «золото» и «бронзу» в заключительный день личного чемпионата России в Грозном

Чемпионом России стал Олег Ишимов (100 кг). Бронзовую награду выиграл Сослан Бостанов (свыше 100 кг). Они представляют челябинские спортивные школы "Юность-Метар" и имени Григория Веричева, тренируются в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера (директор - В.В. Ширшиков).

16.10.2018
Денис Ярцев из Челябинска завоевал "серебро" престижного турнира по дзюдо серии Гран - при в Мексике

В состязаниях по дзюдо элитной серии IJF World Judo Tour в городе Канкун участвовал 321 спортсмен из 46-ти стран. Россию представляли 8 мужчин и 7 женщин, в том числе челябинцы Денис Ярцев (73 кг) и Таисия Киреева (70 кг).

© 2013 Template by w3layouts