Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Челябинец Виктор Михайлов одержал победу в Варшаве -- 16.04.2018 12:50

А одним из главных событий стала матчевая встреча сборных Польши и России. В ее программе были пять боев по правилам К1. В весовой категории до 65 килограммов нашу страну представлял Виктор Михайлов из Челябинска - чемпион Европы-2014 и серебряный призер чемпионата мира-2015, который 6-го апреля в Ялте в пятый раз завоевал «золото» чемпионата страны (в весе до 63.5 кг). Подопечному заслуженного тренера России Фаригата Касымова противостоял опытнейший соперник – серебряный призер чемпионата мира-2010, пятикратный чемпион Польши в разделе К1 Матеуш Раевский.

Бой Михайлова и Раевского открывал программу матчевой встречи и был очень важен в плане настроя бойцов обеих команд. Челябинский кикбоксер сразу пошел в атаку и провел несколько удачных серий ударов руками и ногами, эффектно выполнив «вертушки». Он опережал хозяина ринга в каждом из эпизодов на протяжении всех трех раундов, действуя более изобретательно и технично. В итоге судьи единодушно назвали победителем боя Виктора Михайлова, который был награжден большим красивым кубком.

- Это была тактика боя, - рассказал в интервью польским журналистам Виктор Михайлов. – С тренером заранее отработали этот элемент. Пару раз «вертушка» получилась во время боя. Хочу поблагодарить организаторов за хороший прием и интересный турнир.

Победную эстафету от нашего земляка подхватил Руслан Бикменов (75 кг), который нокаутировал Павла Бищчака. А затем случилась осечка у чемпиона мира и Европы Александра Захарова (81 кг). В первом раунде он побывал в нокдауне, пропустив сильный удар по печени чемпиона организации DSF Kikboxing Challenge Камиля Енеля. И хотя Захаров затем перехватил инициативу, победу, с раздельным решением судей, отдали польскому спортсмену. В оставшихся двух поединках россияне Алексей Дмитриев (86 кг) и Тамерлан Асланов (91 кг) уступили соответственно Давиду Касперскому и Каролю Целиньски. 3:2 – пользу хозяев турнира.

- Я очень хотел, чтобы Виктор выступил в этой матчевой встрече, - отметил главный тренер сборной России по кикбоксингу, первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Фаригат Касымов. - Для него она важна была, в первую очередь, в психологическом плане. В ноябре прошлого года мы ехали на чемпионат мира в Будапешт за «золотом», а в итоге вообще остались без медали. Это был большой удар. Необходимо было вернуть уверенность в своих силах, поймать кураж. И потихоньку стали работать над этим. Сначала Виктор победил в бою за звание чемпиона России среди профессионалов, который состоялся в день его рождения, 23 декабря. А неделю назад Михайлов в пятый раз стал чемпионом страны среди любителей. Причем, успех дался нелегко. Не было еще прежней легкости передвижений и мощи ударов. А вот здесь, в Варшаве уже получился другой уровень кикбоксинга, именно такой, какой я от него ожидал.

Напомним, что, кроме Виктора Михайлова, в начале апреля чемпионом России в разделе К1 также в пятый раз стал чемпион мира и Европы Бахтияр Мухамедзянов. Ведущие челябинские кикбоксеры продолжат подготовку к чемпионату Европы, который пройдет в октябре в Словакии.

Валерий Китченко, http://sportvk.ru. Фото: http://fkr.ru и СК ЮУрГАУ.

Новости Челябинска

20.07.2018
Дзюдоисты Таисия Киреева и Денис Ярцев – бронзовые призеры командного чемпионата Европы

В Екатеринбурге завершился первый в истории командный чемпионат Европы по дзюдо. В составе сборной России бронзовыми призерами соревнований стали южноуральские дзюдоисты Таисия Киреева и Денис Ярцев.

18.07.2018
Российские ватерполистки с побед стартовали на чемпионате Европы

Женская сборная России по водному поло, за которую выступают воспитанницы златоустовской «Динамо-Уралочки» Ольга Горбунова и Эльвина Каримова, победно стартовала на чемпионате Европы в Барселоне (Испания).

18.07.2018
Ланна Малюганова из Челябинска завоевала «золото» международного турнира по боксу в Сербии

В сербском городе Суботица завершился традиционный международный турнир "Золотые перчатки Воеводины". В состязаниях приняли участие 129 спортсменов и спортсменок 22 стран Европы, Азии и Америки. Мужчины соревновались в 36-й раз, женщины – в 7-й.

18.07.2018
Челябинский боксер Максим Стахеев выиграл «бронзу» IV летней Спартакиады молодежи России

Состязания по боксу прошли в подмосковном Раменском. Честь Челябинской области защищали двое спортсменов – победитель первенства Европы среди юниоров-2017 Алексей Киселев (56 кг) и третий призер молодежного первенства континента-2018 Максим Стахеев (52 кг).

© 2013 Template by w3layouts