Управление по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Челябинска

Южноуральские дзюдоисты финишировали четвертыми на Спартакиаде молодежи России в Пензе -- 10.07.2018 11:59

"Золото" добыла Дина Гизатулина из Кунашака (78 кг). "Серебро" выиграли челябинцы Владлена Фарахутдинова (44 кг) и Дмитрий Придира (66 кг), уступивший в дополнительное время победителю первенств мира и Европы Казбеку Нагучеву. "Бронзу" получили Роман Макагонов (73 кг) из Челябинска и победительница недавнего командного первенства Европы копейчанка Анастасия Холодилина (свыше 78 кг). Алексей Синицын стал четвертым в категории свыше 100 кг. Карен Манукян (90 кг) и Валерия Алешина (57 кг) заняли 5-е и 7-е места соответственно. В командном зачета спортсмены Южного Урала оказались на четвертом месте (112 очков), уступив восемь очков москвичам (120). Второе место у Санкт-Петербурга (137). На первом - Краснодарский край (208).

- Мы проиграли всего восемь очков москвичам, - отметил директор регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Ширшиков, который возглавлял спортивную делегацию Челябинской области. – Но, тем не менее, это лучший результат наших дзюдоистов за все время участия в финалах летней Спартакиады молодежи.

В состав делегации Южного Урала вошли наставники спортсменов – заслуженные тренеры России Андрей Востриков и Морис Юсупов, тренеры Михаил Бусыгин, Юрий Ермаков, Александр Шишков и судья олимпийской категории по дзюдо Александр Перевозников.

Отметим, что подводку к финальному этапу спартакиады наша юниорская сборная провела в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Причем, вместе с ними тренировались также гости из казахстанского города Атырау и столицы Татарстана Казани.

Соревнования финального этапа IV летней Спартакиады молодёжи России по дзюдо прошли в стенах пензенского Дворца единоборств «Воейков». За 18 комплектов наград спорили 117 юниоров и юниорок до 21 года из 41-го региона.

 

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, http://cheljudo.ru. Фото: http://fcpsr.ru/.

Новости Челябинска

13.11.2018
Южноуральские тхэквондисты завоевали 2 серебра и бронзу первенства Европы

11 ноября, в Варшаве (Польша) завершилось первенство Европы по олимпийскому тхэквондо среди молодежи до 21 года. Челябинскую область на данных стартах представляли сразу 8 спортсменов. По итогам соревнований южноуральцы завоевали 3 медали – 2 серебра и бронзу .

13.11.2018
В Челябинске завершилось первенство УрФО по шахматам

В южноуральской столице подвели итоги завершившегося первенства Уральского федерального округа по классическим шахматам. Победу в командном зачете одержали шахматисты из Свердловской области, хозяева соревнований заняли второе место.

13.11.2018
Дзюдоисты Челябинской области заняли третье командное место в первенстве России в Тюмени!

Достойно выступили и южноуральские спортсменки, которые замкнули шестерку сильнейших команд страны. Наши земляки внесли достойный вклад в командную копилку дружины Уральского федерального округа, победившую среди девушек, а также занявшую вторые места в общекомандном зачете и споре юношей. По итогам соревнований в индивидуальном первенстве восемь дзюдоистов Челябинской области вошли в состав сборной России до 18 лет.

© 2013 Template by w3layouts